Atom插件安装问题

Atom:优雅迷人之美

  • 其实我更喜欢VS Code,不过,不要在意这些细节。
    Atom Atom是由GitHub打造的先进开源的跨平台代码编辑器,它开源免费跨平台,并且整合 GIT 并提供类似 SublimeText 的包管理功能,支持插件扩展,可配置性非常高。Atom 代码编辑器支持 Windows、Mac、Linux 三大桌面平台,完全免费,并且已经在 GitHub 上开放了全部的源代码。可能,Atom在性能、启动速度、插件库方面与其他老牌代码编辑器还有一些差距,不过由于 Atom 是由 Github 维护的,它拥有非常强大的后台。并且那里有着大量极为优秀的编程爱好者,也是极客们的聚集地,相信在不久的将来Atom一定也会拥有不少新的插件包,而性能方面的缺点迟早也会被解决掉。PS:Atom一直以来让人诟病启动慢的问题在新版本的发行后已经得到了很好的解决。

    插件

    这篇文章主要是解决Atom插件安装时会遇到的问题。首先,先给出Atom的插件网站,点这里,你可以在这个网站上下载你想要安装的插件。

    1.插件下载

    2
    3
    4

    2.插件安装

    然后将下载下来的.zip文件解压,解压后的文件夹放在C://用户//(你的用户名)//.atom//packages里面,然后启动Atom即可。
    ps:还有一种方式,不用下载插件,直接在Atom里面进行:
    5
    想要安装中文插件,搜索“atom-simplified-chinese-menu”

    3.可能遇到的问题

    如果遇到下图类似的问题:
    6
    第一条横线是你出错的插件名;第二条横线是缺少的部件

    解决方法

  1. cd到你的插件包里面:这里假设出问题的包是”activate-power-mode”
    7
  2. 执行 npm install lodash.random
    成功的话,重启Atom即可。如果不能执行npm命令,那么你需要下载Node.js:下载Node.js
-------------本文结束感谢您的阅读-------------