Windows下输入正确密码无法进入的解决办法

问题描述

开机后输入密码无法进入桌面,显示无网络状态(右下角网络处为红叉),进入死循环重启,或者是显示其他用户,会出现异常的账户和密码输入框。

问题原因

系统无法连接到sens服务导致。

解决办法

进入“安全模式”

win7和win8都是开机按F8,但对于win10不适用。

对于win10:

能进到登录界面

如果能进系统到登录界面,按以下步骤可以进入“安全模式”:

  1. 按住“Shift”,然后点击电源按钮 -> 重启
  2. 重启后进入蓝色界面,单击疑难解答
  3. 点击高级选项
  4. 启动设置
  5. 点击右下角的启动按钮,重启后选择4就进入了“安全模式”

再给出能进入系统的进入安全模式的方法:

  1. win+r会出现运行框,输入msconfig
  2. 选择引导,将安全引导打上勾即可。(但要注意,如果要退出安全模式,需要在安全模式下,同样步骤将钩去掉)

不能进入系统

很多时候电脑坏掉,需要在安全模式下进行查错解决,但是如何进入安全模式呢?

在开机出现`微软`图标下面有转圈的小点时,立即关掉电源,如此两次,第三次启动时就进入安全模式了。

进入”命令提示符(管理员)“

开始 -> 所有应用 -> Windows系统 -> 命令与提示符 -> 右键,选以管理员方式运行

或者

win+s -> 输入cmd -> 在最佳匹配里的命令与提示符右键选以管理员方式运行

输入命令

C:\windows\system32>后面接着输入:
netsh winsock reset catalog后按回车键。

这时会提示:“成功重置winsock目录,你必须重新启动计算机才能完成重置”,重启电脑后就可以正常使用了。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------