搭建SSR服务器附带锐速加速

引言

SSRshadowsocks的升级版,加入了参数混淆的功能,在这里我们只使用它的代理功能。

购买VPS服务器

个人推荐:VULTR
你也可以选择:搬瓦工

账户注册

直接:Create Account注册账号。

充值

进入”Billing“选“Alipay”就可以使用支付宝进行充值。vultr的服务是按时间收费的,当你租了服务器之后不管你有没有部署服务它都会扣费。在这里,我充值了$25。

购买服务器

点击“Servers”,然后点“+”号,选择服务器的类型。地区推荐选择“洛杉矶”,东京貌似不太好出IP。系统选择“CentOS 6x64”,服务就选$5/mo就行。点击“Deploy Now”,完成购买。

查看服务器信息

进入“Server”,选择你的服务器进入,有自己服务器的详细信息。

IP Address:这就是你的ssr服务器的IP地址。
Pass Word:这就是你进行ssh认证的密码。

重要的一步

在控制台中ping自己得到的IP地址,看看能不能ping通。新机初始化的时候,可能ping不通,5min后还是ping不通进入http://ping.chinaz.com/。输入自己ssr服务器的IP地址,如果国内的ping一片飘红,国外都能ping通,那么你十有八九就是被墙了。

处理方法

将自己的服务器销毁掉,重新购买服务器,建议多买几个服务器,配置不变,购买数量增加即可。然后挨个ping看看哪个IP能ping通。

连接服务器

Windows可通过xshell4或者putty进行ssh远程登录。
我用的是mac自带的ssh客户端。

SSR安装

1
wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocksR.sh
1
chmod +x shadowsocksR.sh
1
./shadowsocksR.sh 2>&1 | tee shadowsocksR.log

分别输入以上这三行代码。
接下来会出现以下的提示,用来设置端口号、密码、加密方式和混淆方法。

Please input password for ShdawsocksR:

会让你设置密码,看自己喜好。

Please input port for ShadowsockR[1-65535]:

会让你设置端口号。

安装完成

耐心等待安装,安装完会显示SSR的配置信息,记下来。

至此,你的SSR服务器就搭建好了。你可以通过服务器的IP,端口和密码以及加密混淆去科学上网了。

非必要

修改登录密码

如果你觉得每次ssh时密码输入很麻烦,这个密码可以改的,当ssh连接上后,输入

1
passwd root

多用户配置

你的ssr服务器现在是让用户都通过同一个密码和端口使用。如果你想让多个端口对应多个密码,就要进行多用户配置。
ssh登录你的ssr服务器,输入命令:

1
vi /etc/shadowsocks.json

多用户配置实例:

/etc/shadowsocks.json
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{
"server":"0.0.0.0",
"server_ipv6": "[::]",
"local_address":"127.0.0.1",
"local_port":1080,
"port_password":{
"8989":"password1", #这里是8989端口对应一个密码
"8990":"password2",
"8991":"password3"
},
"timeout":300,
"method":"aes-256-cfb",
"protocol": "origin",
"protocol_param": "",
"obfs": "plain",
"obfs_param": "",
"redirect": "",
"dns_ipv6": false,
"fast_open": false,
"workers": 1
}

此时,你的新增端口还无效,必须在防火墙中开启端口

防火墙设置

关闭防火墙:

1
service iptables stop

在iptables防火墙中开放特定端口:

1
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp –-dport 8989 -j ACCEPT

这里的8989是我随便输的,这里的值是你shadowsocks.json里多用户配置里的端口号。

然后保存

1
/etc/rc.d/init.d/iptables save

开启防火墙:

1
service iptables start

ssr加速(破解版锐速)

首先要说的是锐速不支持Openvz!VPS最好选的是KVM。
ssh登录进ssr服务器

安装锐速


1
wget -N --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/91yun/serverspeeder/master/serverspeeder-all.sh && bash serverspeeder-all.sh

如果提示内核版本不对,就要更换内核。

如何更换内核

CentOS6更换内核:
1
2
3
rpm -ivh http://soft.91yun.org/ISO/Linux/CentOS/kernel/kernel-firmware-2.6.32-504.3.3.el6.noarch.rpm

rpm -ivh http://soft.91yun.org/ISO/Linux/CentOS/kernel/kernel-2.6.32-504.3.3.el6.x86_64.rpm --force

分别输入以上的命令就可以更换内核。

CentOS7更换内核:
1
rpm -ivh http://soft.91yun.org/ISO/Linux/CentOS/kernel/kernel-3.10.0-229.1.2.el7.x86_64.rpm --force

更新完需重启机器,输入命令

1
reboot

重启后ssh连接再次输入锐速安装指令

修改SSH端口

SSH默认端口为22,容易被人破解和攻击,建议修改,此处系统为CentOS6
1.编辑配置文件:默认端口为22,并且被注释掉,去掉#,将22改为一个五位数,如:22222

1
vi /etc/ssh/sshd_config

2.在防火墙上开放端口

1
iptables -I INPUT -p tcp -m state --state NEW -m tcp --dport 22222 -j ACCEPT

1
iptables-save   //注意"-"前面没有空格

3.检查端口是否开放

1
iptables -nL --line-number

4.重启SSH服务,并重新连接

1
/etc/init.d/sshd restart

客户端

Windows版:PC版下载 提取码: wvv7
Android版:安卓版下载 提取码:4zlc
Mac版: Mac版下载 提取码:uqfs
IOS:美区账号查找:”Potatso Lite“或者”Shadowrocket(PP助手上也有)”。个人觉得最好用的其实是Quantumult,美区购买5美刀。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------